学院首页  | 部门简介 | 思想教育 | 辅导员队伍建设 | 国防教育 | 学生资助 | 心理咨询 | 下载中心 经典图书推荐 
 
   公寓管理
当前位置:首页>> 公寓管理

 
关于在校学生办理走读手续有关注意事项的通知


发布时间:2014年05月29日

 

关于在校学生办理走读手续有关注意事项的通知
各院(系部)
    
为做好下学年学生住宿安排工作,按照邢学院学字[2007]52号文件《邢台学院学生住宿管理暂行规定》第五条之规定,现计划办理在校学生走读手续,现将有关事项通知如下:
一、申办走读手续的条件
1、家庭所在地位于邢台市区,且父母至少一方在市区居住。
2、学生自愿。
二、办理走读手续的程序
1、自愿走读的学生经家长(父母)同意后,向辅导员及所在院(系、部)写出书面申请;
2、所在院(系部)同意后,填写统一格式的《走读申请审批表》,并由家长签署意见;
3、学生持家长签署意见的《走读申请审批表》,经辅导员签字后报所在院(系、部)审批;
4、所在院(系部)审核同意后,学生与所在院(系部)签订《邢台学院学生走读协议》;
5、各院(系部)将所有申请走读学生的《走读申请审批表》、《邢台学院学生走读协议》进行统计汇总,报学生处公寓管理科审核备
三、注意事项及要求
1、各院(系部)要严格办理程序,严格审核每一位申请走读学生的真实情况,并及时与其家长联系确认家长意见,严防弄虚作假,避免因把关不严而导致责任事故的发生。
2、各院(系部)学管办主任和辅导员要指导和协助申请走读的学生,严格按程序办理走读手续。《走读申请审批表》的填写做到填写规范,内容完整。
32014——2015学年走读手续的办理时间为2014530日(星期五)——66日(星期五)。各院(系部)务必于69日前统一将所有学生的《走读申请审批表》、《邢台学院学生走读协议》(各一份)上报学生处公寓管理科,逾期将不再受理。
4学生走读手续为一年一办理。已办理上学年(2013——2014学年)走读手续的学生,如仍需走读,也须按上述程序和要求办理走读手续。没有在规定时间内续办走读手续,或学生所在院(系、部)未履行审核报批程序的学生,按住宿生对待。
5、各院(系、部)一定要把此通知精神,及时、准确地传达到每一位学生。由于传达不及时、不到位、不准确,或学生已申请而所在院(系、部)未及时办理,或所在院(系、部)未在规定的时间内按要求上报公寓管理科审核备案的,所产生的后果由学生所在院(系、部)负责。
6、各院(系、部)要加强对走读学生的教育管理,经常了解走读学生的学习、生活、交友和遵守考勤纪律、参加组织活动等情况,对发现的问题要及时处理并上报学生处。
 
                                            
                                       2014529
                                          
 
您是本站第    位访问者
 
地址:邢台学院教辅楼   |     邮编:054001    |     电话:0319 - 3650621