当前位置:首页  > 通知公告
关于做好2019年国庆节放假期间学生教育管理工作的通知
学通知[2019]18号
发布时间:2019-09-28  查看次数:
      
各院(系部)、各公寓:
根据学校《邢台学院2019年国庆节放假通知》的要求,现将有关学生管理方面的工作安排如下:
一、放假时间和上课安排
10月1日(周二)— 7日(周一)放假七天。9月28日(周六)、29(周日)正常上班,10月12日正常公休,教学工作执行教务处有关安排。
国庆节后执行冬季作息时间:上午8:00—12:00,下午14:00—17:30,教学人员执行教务处教学时间安排。
二、安全教育工作
各院(系部)要在放假前通过班会或全体会方式,集中对全体学生进行一次安全教育,要求学生务必注意饮食、出行、用电安全,增强防火、防盗、防骗意识。教育留校的学生严格遵守学校各项规章制度,严禁酗酒、赌博、留宿外来人员,严禁发生在宿舍违章用电、存放和使用管制刀具等违反校规校纪的行为。
三、安全管理工作
1、各院(系部)要详细统计学生假期离校、留校情况,加强留校学生教育管理工作,并与离校学生保持联络。学生离校、留校详细情况要填写《2019年院(系部)国庆节期间学生离校、留校情况统计表》(附件1),留存院(系部)存档。
2、各院(系部)要在学生离校前对学生宿舍进行一次全面检查,重点排查和消除安全隐患,督导学生保持宿舍整洁卫生。各公寓要加强值班管理,加大巡视督导力度,做好物业服务,确保公寓的秩序和稳定。
3、国庆节期间回家或离校的学生,必须事先向辅导员递交外出计划(包括时间、去向、联系方式等),履行好外出请假手续,外出安全问题由个人负责。留校学生私自外出不请假的,一经查实,按学校有关规定,给予相应的纪律处分。
4、学校任何部门和个人未经学校允许,严禁组织师生集体出游,请各院(系部)做好学生的教育、引导和解释工作。
5、放假期间要求全体师生增强组织纪律观念和树立安全防范意识,切实做好防火、防盗等安全工作,发现问题或存在隐患请及时向学校有关部门报告。
四、值班工作
各院(系部)按照《邢台学院各学院(系部)值班制度》(党字〔2019〕61号)做好假期值班工作,于30日上午10点前将10月份值班安排(附件2)电子版发送给学生处阿依达尔。
五、公寓管理工作
9月30日前,各院(系部)将学生住宿情况统计交学生处邢晓娟老师(主楼一楼),具体要求和表格样式详见“公寓管理工作群”共享文档。
六、校园文化活动
各院(系部)要在国庆节期间,充分发挥学生干部和党员的作用,有计划组织多种形式的学习活动、文体活动等,使留校学生度过一个充实的假期。同时,通过多种方式组织留校学生观看国庆节庆典活动,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。10月1日早上6:40,组织好本院(系部)留校学生参加国庆节升旗仪式。
 
                                                                                                            
                                   学  生  处
                                      2019年9月27日