当前位置:首页  > 通知公告
关于切实做好2019—2020学年河北省建档立卡家庭经济困难学生资助工作安排的通知
发布时间:2019-09-10  查看次数:
院(系部):
为确保河北省建档立卡学生资助政策顺利落实,根据河北省教育厅等四部门《关于做好建档立卡贫困家庭学生资助工作的通知》【冀教财〔2016〕35号】、《河北省教育厅关于做好建档立卡贫困学生资助政策宣传工作的通知》【冀教贷函[2016]82号】、《《河北省建档立卡家庭经济困难学生资助管理暂行办法》的通知》【冀教财[2017]2号】和《河北省教育厅 河北省财政厅关于认真落实教育扶贫政策的通知》【冀教财[2017]23号】的文件精神和工作要求,现将有关工作安排如下:
一、通过微信、QQ和张贴栏等多种方式加大河北省建档立卡资助政策的宣传力度。
二、筛查本院(系部)所有学生的家庭情况,对持河北省建档立卡《扶贫手册》的学生进行登记造册,办理缓缴学费(绿色通道)手续。
三、对持河北省建档立卡《贫困手册》的家庭经济困难学生要履行国家助学金评选程序,依据班级认定困难等级结果确定其受助档次(二档或以上)。),相关材料和河北省建档立卡相关材料
四、院(系部)于9月23日前集中报送《河北省建档立卡资助申请表》、学生身份证复印件、扶贫手册复印件、户主身份证复印件、户口本复印件、建档立卡报送表(文本及电子版)、《院(系部)建档立卡汇总表》(文本及电子版)和《邢台市建档立卡贫困家庭学生信息统计表》(文本及电子版)至主楼一楼学生资助管理中心,联系电话3650589。 
 
 
 
 
                                                                
附件1:河北省建档立卡等贫困家庭学生资助申请表 
附件2:(全省的都统计)邢台市各学段建档立卡贫困家庭学生信息统计表(高校) 
附件3:建档立卡报送表
附件4:院(系部)建档立卡汇总表
                                                                                                                                                              
   学生处
2019年9月1日