学院首页  | 部门简介 | 思想教育 | 辅导员队伍建设 | 国防教育 | 学生资助 | 心理咨询 | 下载中心 经典图书推荐 
 
   学工动态
当前位置:首页>> 学工动态

 
入学教育播报——校学生会组织召开2015级新生班学习委员专项会议


发布时间:2015年11月12日

 

为了帮助新生学习了解图书馆馆藏分布、使用服务和数字图书馆应用,培养“好读书、读好书”习惯,根据入学教育工作安排,11月7日下午,校学生会在图书馆报告厅举办了“2015级新生班学习委员会议”专项培训会。学生姚大伟老师、图书窦建爽老师、校学生会副主席刘昊、各院(系部)学生会学习部长及新生班学习委员等共195人参加了本次培训会,会议共分为四项内容。
建爽老师首先介绍我校的“读书图心”项目,她说“读书图心”系列悦读文化活动主要以定期举办“学术文化讲座”和“悦读沙龙”活动为主,丰富学生的课余生活,引导学生在阅读中开拓视野、提高文化素养,已经举办了三期,受到师生好评,希望同学积极参加讲座。介绍完“读书图心”项目,窦老师又仔细的向大家介绍了图书馆开闭馆时间、使用指南、借阅流程及相应规则
大伟介绍了我校“推荐大学生阅读的四十本经典书籍”项目,他说围绕学校“优秀公民 应用人才”培养目标,团委学生处2014年征集了“推荐大学生阅读的四十本经典书籍”,并由易到难进行分年级的推荐:低年级10本,中年级20本,高年级10本经典作品,目前在校园网学生处网页设“经典书籍推荐”电子图书专栏,图书馆阅览室设“经典书籍推荐”专柜,每个院(系部)阅览室都有一套书籍;同时为了深入推进组织经典书籍导读活动,正在建立“经典书籍导读讲师团”,逐本为学生解读“经典书籍”,并酝酿学生阅读成绩计入第二课堂学分进行推进,鼓励和指导学生多读书、读好书。
为了加强新生的纪律观念和养成教育,校学生会刘昊副主席介绍了我校学风督导工作,要求学习委员做好表率,积极动员本班同学遵守课堂纪律、积极参加早晨体育锻炼、养成良好生活习惯,积极参与学生会组织的各类优良学风创建活动。
会议最后,全体新生代表分三批在窦老师的介绍下参加观摩了图书馆。窦老师担任了解说工作,耐心讲解图书馆的书籍分布,读书借阅的方法,并积极回答学生问题。

 

 

 

 
您是本站第    位访问者
 
地址:邢台学院教辅楼   |     邮编:054001    |     电话:0319 - 3650621